青秀分局
当前位置:分局栏目 >> 警方要闻 >> 正文
南阳派出所上门为困难群众办理二代身份证
来源:青秀分局  发布时间:2014/4/25 11:22:09  浏览次数:

南阳派出所上门为困难群众办理二代身份证

一直以来,南阳派出所结合辖区实际,积极深入村屯开展群众工作,认真落实各项便民利民措施,主动为行动不便的群众提供上门办证服务,进一步提升了群众满意度,将党的群众路线教育实践活动引向深入。  

近日,民警在走访中了解到,家住南阳镇南阳村国红坡15队的83岁老人刘日香想要办理二代证,但因身体欠佳,一直无法到所里办理相关手续。422日一大早,民警孙肇参和辅警便带着设备来到老人家中为其办证。在进行相片采集时,因老人害怕生人不愿抬头,民警迟迟未拍到符合要求的照片。随后,民警耐心地与老人进行交谈,逐渐缓解了他的紧张情绪,顺利完成了相片的采集工作。此时已是晌午,民警在谢绝了老人及家属的午饭邀后,又马不停蹄地赶回了所里。

下一步,南阳派出所将继续贯彻落实上门办证等一系列便民利民措施,进一步促进和谐警民关系,提高为群众的服务意识,做群众的贴心人。

Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局 版权所有 今日点击量:,总点击量: