良庆分局
当前位置:分局栏目 >> 警方要闻 >> 正文
攻坚备战迎“两会” 打击犯罪保平安
来源:良庆分局  发布时间:2018/9/10 10:47:59  浏览次数:

    离两会倒计时还有2天,为全面确保2018年“东博会峰会”安全顺利举行,切实维护“两会”期间辖区社会治安持续稳定,良庆分局层层落实工作责任,细化分工,全警行动,扎实有效地做好“东博会峰会”前期各项工作,全力以赴打好“东博会峰会”安保攻坚战。
    9月6日,良庆区政府副区长、公安分局长吴文勇再次深入南宁南、玉洞西检查站开展检查工作,并鼓励和慰问执勤民警、辅警克服困难,以饱满的精神状态投入到工作中,确保“东博会峰会”顺利召开。
    9月10日,陈平副分局长、周兵副分局长到南宁南、玉洞西检查站指导工作。
随着“东博会峰会”的临近,安检级别升级,南宁南、玉洞西安检站车流量增大,执勤民警、辅警克服轮番作战的疲惫,每天24小时“逢嫌必查,逢疑必检”,严格仔细对进邕车辆及人员进行检查,严防各类不安全因素流入南宁,牢牢筑起一道铁壁铜墙般的环邕“安保圈”。
    9月7日,执勤民警黄时宾、李洪生在玉洞西检查站开展工作时,查获一名湖南省湘潭市公安局列为网逃男子黄某。 
    9月10日,执勤民警韦生、邹博在玉洞西检查站开展工作时,发现一名男子黄某精神萎靡,疑似吸毒人员。经尿液检测,结果呈阳性。
  截至9月10日上午7时,良庆分局共出动警力2112人次,出动车辆140余辆次,共检查车辆52201辆,盘查人员67238名;查获吸毒人员13名;查获管制刀具105把;查获网逃人员2名。
  在警力有限的情况下,良庆分局科学布警,重点加强对“东博会峰会”活动现场及周边娱乐场所、人员密集区域的清查整治,重拳打击影响社会治安稳定和损害群众利益的多发性侵财犯罪及“黄赌毒”等各类违法犯罪活动,挤压犯罪空间。
    9月6日上午,因盗窃在逃3年的李某能以为避过了风头,壮着胆子来到良庆派出所办理户籍业务,没想到自投罗网被民警当场抓获。当天上午11时许,户籍民警庞琦为一名男子办理新生儿入户业务,经认真核查其身份信息时,发现该男子为网上在逃人员。民警不动声色,以业务系统故障为由拖延办理时间,机智巧妙与其周旋,最终与同事合力将李某能抓获。目前,犯罪嫌疑人李某能已移交至相关部门作进一步处理。
    9月5日,责任区刑侦大队民警经过多日科学研判,深挖线索,加大对可疑人员的盘查力度,分别在良庆区金象大道某网吧、玉洞三区景华路某出租屋内共抓获涉嫌吸毒人员8名。
    9月5日,大沙田派出所接到指令:在南宁市良庆区大沙田银海大道一带有一名网上在逃人员。随即,大沙田派出所积极采取有效工作措施,成功抓获了该名因交通肇事被广东省廉江市公安局交通警察大队列为网上在逃人员曾某恩。
    8月31日,巡警大队接到群众报警,称其在大沙田某网吧被盗一辆电动车。接报后,民警立即展开侦查,结合案发周边视频监控和走访调查,锁定嫌疑人仇某有重大作案嫌疑。
9月2日凌晨4时许,民警在大沙田公平街抓获犯罪嫌疑人仇某;当天19时,民警在南晓街将同伙李某抓获归案。

Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局 版权所有 今日点击量:,总点击量: