良庆分局
当前位置:分局栏目 >> 警方要闻 >> 正文
良庆警方开展打击盗窃电动自行车电瓶专项整治行动
来源:良庆分局  发布时间:2018/9/7 10:45:54  浏览次数:

    为重拳打击盗窃电动自行车电瓶违法犯罪行为,有效保障人民群众的合法财产权益,根据市局统一工作要求,9月5日,良庆公安分局在辖区范围内开展打击盗窃电动自行车电瓶专项统一整治行动。
  行动中,民警重点对修理店、废品收购点的废旧电池回收渠道进行详细检查,并要求修理店、收购点负责人若发现可疑人员售卖废旧电池,应积极向公安机关提供线索;重点清理整治违法收购电动自行车电瓶的废日金属收购业(废旧收购站(点));同时依托巡防新机制,屯警街面,加强对案件高发区域、时段开展面上治安巡逻防控,有效震慑违法犯罪分子。
  此次行动,良庆分局共出动警力135人,警车85辆次,检查回收二手电动车及电瓶经营点45家,维修点65家,发放法律法规宣传资料800余份,查获3家回收二手电动车电瓶的商铺涉嫌无证照经营,查获无合法来源证明电池20个。
  下一步,良庆分局将持续加强对盗窃电动自行车电瓶违法犯罪活动的打击整治力度,力争铲除一批被盗电动自行车电瓶销赃窝点,有效堵塞销赃渠道,打击处理一批盗窃电动自行车电瓶的违法犯罪分子,减少辖区侵财类案件的发生,全力保护辖区群众财产安全,为即将到来的2018年“东博会峰会”和自治区成立60周年庆祝活动胜利举行创造安全稳定的社会治安环境。

Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局 版权所有 今日点击量:,总点击量: