良庆分局
当前位置:分局栏目 >> 警方要闻 >> 正文
良庆警方严密作战 筑牢首府安全“第一道防线”
来源:良庆分局  发布时间:2018/9/7 10:34:35  浏览次数:

    为进一步加强第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(以下称“东博会峰会”)外围查控工作,自8月25日起,按照上级公安机关统一部署,“南宁南”、“玉洞西”安全检查站分别于8月20日、8月25日起正式开启,良庆分局周密部署,以最高的标准、最严的措施,对进邕人员、物品、车辆的安全检查,切实防止重点人员和危险物品漏检、漏查、漏控进入南宁,有效发挥公安检查站和治安卡点查控堵截作用,为“东博会峰会”安全顺利举行提供牢靠安全保障。

分局领导深入一线检查指导工作

    连日来,执勤民警、辅警克服执勤时间长、检查工作繁冗等困难,轮番作战,24小时不间断加强对过往车辆、人员、物品进行检查,同时依托“移动警务终端”,对进邕人员身份信息自动核查对比,严密筑牢首府安全“第一道防线”。

    9月4日12时许,刑侦综合大队民警李驰骏、李汉晟在南宁南检查站开展工作时,一辆桂N牌车辆上的人员引起民警注意,其中一名陈姓男子精神萎靡、神情恍惚,疑似吸毒人员。经尿液检测,结果呈阳性。经审讯,陈某如实供述了其在钦州市钦州湾大道某巷子吸食“海洛因”的违法事实。目前,我公安机关已依法对陈某处以15日的拘留处理。

    9月2日—5日,执勤民警在玉洞西、南宁南检查站查获匕首、砍刀、甩棍等管制物品。

    8月28日9时许,金象派出所民警唐海洋在玉洞西高速收费站卡点开展工作时,发现两名男子精神萎靡,疑似吸毒。经审讯,姚某生(男,22岁,广西防城港市人)有吸毒前科,黄某志(男,28岁,广西防城港市人)。经尿液检测,结果均呈“氯胺酮”阳性。姚某、黄某均对其吸食“K粉”的违法事实供认不讳。目前,金象派出所已依法对姚某、黄某处以行政拘留的处罚。
  截至9月5日上午7时,良庆分局共出动警力1517人次,出动车辆100余辆次,共检查车辆13361辆,盘查人员38182名;查获吸毒人员7名;查获管制刀具41把。

 

Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局 版权所有 今日点击量:,总点击量: