良庆分局
当前位置:分局栏目 >> 警方要闻 >> 正文
良庆分局开展服务“两会”社会治安综合整治集中统一行动
来源:良庆分局  发布时间:2018/8/22 11:08:51  浏览次数:

    为进一步加强社会治安综合整治力度,确保第十五届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(以下简称:2018年“两会”)和广西壮族自治区成立60周年庆祝活动顺利开展,根据市局工作部署和要求,2018年8月21日,良庆分局在辖区范围内组织开展2018年服务“两会”社会治安综合整治集中统一行动(以下简称“统一行动”)。
  当晚20时,统一行动正式开始,良庆分局严格按照既定方案要求,对辖区旅馆、网吧、出租屋、娱乐场所、洗浴按摩店及城中村、城郊结合部等重点场所、区域进行清查整治,严厉打击“黄赌毒”等各类违法犯罪活动,并以此为契机,与正在开展的“扫黑除恶”工作相结合,严抓细管,层层落实,确保辖区社会治安稳定。同时依托市局社会治安巡逻防控新机制,在辖区内设置公安武装检查卡点,盘查可疑车辆、可疑人员和物品,打击和防范各类街面现行违法犯罪,进行武装巡逻示警,有力震慑违法犯罪活动,不断提高群众安全感。
  行动当晚,分局共出动警力200余人,车辆58辆,清查网吧、旅馆、公共娱乐场所、出租屋、人员密集场所等397家(间),登记流动暂住人口425人;受理查处涉黄、吸毒等治安案件7起,抓获违法嫌疑人10人;盘查过往可疑各种车辆459辆、人员581人,暂扣证照不全或套牌车电单车14辆,收缴管制刀具4把;立案查处传销案件1起,查获涉嫌传销人员45人。此次行动,最大限度的挤压了违法犯罪分子活动空间,进一步消除了社会治安隐患,有效提升人民群众安全感,为2018年“两会”和广西壮族自治区成立60周年庆祝活动营造安全稳定的社会治安环境。

Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局 版权所有 今日点击量:,总点击量: