青秀分局
当前位置:分局栏目 >> 警方公告 >> 正文
青秀公安分局关于做好2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见的整改方案
来源:青秀分局  发布时间:2018/8/28 8:50:35  浏览次数:

青秀公安分局关于做好2017年度南宁市机关绩效考评

公众评议意见的整改方案

 

根据南宁市公安局《关于做好2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》精神,我分局对评议公众提出的意见建议进行了认真梳理,为认真抓好整改工作,切实解决好评议公众的诉求,不断提升辖区群众安全感和对公安工作的满意度,积极构建和谐警民关系,现结合我分局实际情况,制定整改方案如下:

一、 工作目标

充分发挥公安机关的职能作用,切实解决群众诉求,努力提高公安机执行力和公信力,全面提升群众安全感满意度。

二、组织领导

分局成立公众评议整改工作小组,组长由韦兆烈政委担任,副组长由陈朝晖副分局长担任,成员由指挥中心、纪检监督室、人口管理大队、各派出所一名正职领导组成。

三、整改措施及任务分工

评议公众提出的第7号意见“市公安局:服务态度有点差,希望服务态度好一点。”、第20号意见“工作人员的服务态度有待提高。”、第21号意见“办事效率再提高一点。”

1、牵头整改单位:人口管理大队。

2、责任单位:新城派出所、星湖派出所、中山派出所、建政派出所、长岗派出所、河堤派出所、向阳派出所、滨湖派出所、仙葫派出所。

3、整改措施

1)进一步深化公安“放管服”改革。根据市公安局工作要求,于201712月、20184月和20188月多次进行了户籍制度改革,逐步放宽城镇户籍准入条件,下放户口审批权限,特别是20188月起,派出所受理户籍业务要实行“审批后置”的工作流程(对于群众来说就是户籍业务当场办结),让群众办理户籍业务更便利,更好办成事,提高安全满意度。

2)开展户籍及居住证业务培训,提高派出所户籍工作人员的业务水平及接待能力。

3)稳步推进智能户政大厅建设工作和“互联网+智慧户政”工作。办事群众可利用微信、互联网等多种渠道上传户籍业务办理材料照片到智能户政大厅进行初审,初审通过后可直接通过系统预约办理,整个户籍业务办理过程中只用前往派出所一次即可办结业务,真正实现 “信息多跑路、群众少跑腿”,打通政策落地“最后一公里”。同时,全面实行广西区内迁移信息网上流转机制,省去群众再次回原户籍地办理业务的流程,极大缩短办事时间,大大提升工作效率。

4)我分局于20185月将临时身份证制证时间缩短到30分钟,对群众做到“立等可取”。

四、工作要求

1、统一思想,提高认识。各单位正职领导是社会公众评议整改工作的第一责任人,要教育民警充分认识做好整改工作的重要性,切实加强组织领导,认真扎实地做好公众评议的整改工作,以实际行动取信于民。

2、明确任务,落实责任。各单位要按照工作方案的部署,结合实际,明确工作任务,细化工作措施,落实工作责任,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全体民警合力抓,人人有责任,件件有落实,事事见成效。

3、检查督促,推动落实。分局纪检监督室要对各单位的整改落实工作情况进行监督检查,对发现有弄虚作假、工作不力、整改没有效果的,在绩效考评中视情况扣分或通报批评,并按有关规定追究单位领导和责任人的责任。

附件:青秀公安分局2017年度南宁市机关绩效考评评议公众对市公安局提出意见建议整改措施表.xls

 

 

     南宁市公安局青秀分局

                                  2018年8月27


Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局 版权所有 今日点击量:,总点击量: