青秀分局
当前位置:分局栏目 >> 警方公告 >> 正文
青秀公安分局2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改方案表
来源:青秀分局  发布时间:2018/8/27 16:49:14  浏览次数:
青秀公安分局2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改方案表
填报单位:南宁市公安局青秀分局           填报人员:蒙建华               填报时间:2018年8月27日
序号 评议类型及对象 整改内容
(意见建议内容)
整改措施 完成时限 责任部门 分管领导 责任人
1 人大代表、政协委员 南宁市青秀区:对于小区的安全,公安机关也要加大力度管理,不能光靠小区的保安,公安关机应该多派巡逻车到社区里转一转,让老百姓能安心点。     2017年,我分局为进一步提升辖区群众安全感满意度,切实解决群众关心的热点难点问题,始终保持打击违法犯罪高压态势、加强社会治安巡逻防范和内部防控、改进工作作风、积极回应群众等多项措施,从2016年年度调查结果89.40%、61名,到2017年年度92.32%、76名,2018年第一季度96.39%、64名,2018年第二季度96.56%、31名,辖区人民群众安全感调查结果逐年稳步上升。针对社会公众评议意见,下一步工作措施主要有:
    1、构建层级叠加式巡逻防控体系,分局巡防责任区、派出所巡区及社会群防群治力量,共5个巡防责任区、29个巡区,每日投入巡防民警72人、辅警330人,占日常可用民警数的26.87%、辅警数的57.49%。
    2、组建应急特勤队伍,屯警街面,提升应急处突案事件能力。
    3、开展群防群治工作,组织治保干部、专职治安巡防员、专职保安员、看楼护院员、治安志愿者等群防群治力量和内部单位保卫力量,广泛开展社区巡逻、邻里守望、看楼护院、内部防范等防范工作。
2018年12月31日 巡警大队及各派出所 陈朝辉
副分局长
韦兆烈
政委
2 社会公众 青秀区大观天下小区小偷很多,希望能加强治安整治。     为进一步提升辖区群众安全感满意度,切实解决群众关心的热点难点问题,河堤派出所根据分局工作部署,做了大量工作,始终保持打击违法犯罪高压态势、加强社会治安巡逻防范和内部防控、改进工作作风、积极回应群众等等,2017年上半年安全感调查结果93.4%,2017年年度95.45%,2018年上半年96%,与去年同比提升了2.6个百分点,与2017年年度环比提升了0.55个百分点;2018年1-7月,河堤派出所辖区侵财类警情101起,与去年同比下降了30.82个百分点;其中,入室盗窃类警情15起,与去年同比下降了31.82个百分点。针对社会公众评议意见,下一步工作措施主要有:
   1、加强对案件的侦破力度。
   2、加强巡逻防范。
   3、指导物业公司对小区案发特点进行针对性布控。
   4、建议物业公司多安装监控设备。
2018年12月31日 河堤派出所 陈朝辉
副分局长
韦兆烈
政委
3 社会公众 认为青秀区仙葫广西外国语学院那边治安不好,小偷很多,很多电动车被偷,希望当地公安部门能进行定时巡逻。      为进一步提升辖区群众安全感满意度,切实解决群众关心的热点难点问题,仙葫派出所根据分局工作部署,做了大量工作,始终保持打击违法犯罪高压态势、加强社会治安巡逻防范和内部防控、改进工作作风、积极回应群众等等,2017年上半年安全感调查结果87.06%,2017年年度92.31%,2018年上半年97%,与去年同比提升了9.94个百分点,与2017年年度环比提升了4.79个百分点;2018年1-7月,仙葫派出所辖区侵财类警情392起,与去年同比下降了38.17个百分点;其中,盗窃电动自行车类警情101起,与去年同比下降了29.37个百分点。针对社会公众评议意见,下一步工作措施主要有:
    1、组织警力加强对广西外国语学院及周边的巡逻防控力度。
    2、对发生在广西外国语学院及周边的案件进行研判,并组织警力进行伏击守候。
    3、组建群防群治组织,做好案件的防控。
2018年12月31日 仙葫派出所 陈朝辉
副分局长
韦兆烈
政委
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局 版权所有 今日点击量:,总点击量: