良庆分局
当前位置:分局栏目 >> 警方要闻 >> 正文
备战中考,良庆的警察蜀黍这样做…
来源:良庆分局  发布时间:2018/6/23 11:22:10  浏览次数:

    一年一度的中考即将到来,良庆公安分局本着早部署、早宣传、早预防、早整治的原则,积极采取各项措施,认真落实校园及周边环境的检查整治工作,努力为考生营造平安、稳定的考试环境。
    那陈派出所
    中考来临之前,那陈派出所进一步加强辖区校园及周边治安巡逻密度,提高见警率,严厉防范和打击各类危害校园安全的违法活动。同时,民警还对学校周边的道路交通安全进行排查,尤其是对校园周边的大型工程车进行重点排查,确保中考期间学校周边道路交通环境的安全、畅通。
    大塘派出所
    考试前夕,大塘派出所来到辖区中学开展校园及周边安全整治行动。民警对学校及周边商铺、摊点进行了认真、细致的检查,同时针对检查中发现的安全隐患,提出了建议和整改措施,有效净化了校园及周边的治安环境。其次,民警还对辖区学校保安、门卫进一步落实了相关职责,对校园保安人员开展业务培训,提高保安人员的业务技能,有效增强学校内部的安全防范能力。此外,大塘派出所针对辖区学校师生的作息及考试时间,增派警力,强化巡防力度,确保中考能顺利进行。
    玉洞派出所
    为营造一个安静的备考环境,6月初起,玉洞派出所进一步加大对学校及周边的巡逻防控密度,提高见警率。同时,民警对辖区内各学校进行消防安全检查,消除安全隐患。中考前期,玉洞派出所还深入开展对校园周边噪音的整治工作。民警来到辖区各学校、小区、在建工地等逐一进行宣传,提前清除干扰学生复习和休息的建筑噪音和生活噪音,全力为辖区的中考考生保驾护航。
    那马派出所
    中考前期,那马派出所精心安排部署,明确工作责任,认真落实各项安全工作措施。一方面,民警进一步加强了对考点校园门口的交通秩序整顿,加大各考点周边巡逻防控密度,提高见警率;另一方面,提前清除干扰学生学习、考试和休息的建筑噪音、生活噪音,为中考考生创造一个良好的学习、生活环境。

Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局 版权所有 今日点击量:,总点击量: