青秀分局
当前位置:分局栏目 >> 警方公告 >> 正文
青秀公安分局关于2017年度自治区绩效考评社会评价其他意见建议情况说明表
来源:青秀分局  发布时间:2018/7/2 15:25:51  浏览次数:
青秀公安分局关于2017年度自治区绩效考评社会评价其他意见建议情况说明表
序号 对应南宁市整改方案附件2编号 自治区编号 意见建议内容 对该项意见建议的情况说明  
1 225 220170011100001-3 对公共服务质量需要改进:偷盗。     一、2017年,我分局按照“七位一体”巡防和三色预警工作机制,打防并举,继续强化“社会治安立体防控体系”工作,有效严防严打各类违法犯罪,特别是“侵财”类违法犯罪,切实提高了人民群众安全感满意度。
    1、在辖区派出所固有警力每天7:00-次日2:00不间断巡控的基础上,每天2:00-7:00还增派2组警力加强夜间武装巡逻,公开示警。
    2、自2017年8月起,分局机关增派警力支援辖区派出所,针对案件高发地段,开展夜间设卡盘查和巡逻防范压案工作,做到逢疑必查、查必见底。
    二、通过加强巡逻防控,我分局打击各类违法犯罪行为力度提升,警情得到有效下降,特别是盗抢类案件警情。
    2017年,我分局打击各类违法犯罪嫌疑人与去年同期相比上升了9.61%;抢劫、抢夺类案件警情同比下降了22.22%;入室盗窃类案件警情同比下降了32.52%;盗窃电动自行车案件警情同比下降了11.54%。
 
2 236 220170011100051-3 对公共服务质量需要改进:加大公共道路、区域的监控覆盖面     一、2017年,我分局按照上级公安机关工作要求,积极推进公共安全视频监控联网建设。2018年上半年,我分局针对辖区内未监控到的巷子、街边角等盲点区域,加装了60个简易式监控点,加大了辖区监控覆盖面,盗窃类案件警情大幅下降。
    2018年上半年,我分局盗窃类案件警情与去年同期相比,下降了40.22%;盗窃电动自行车案件警情同比下降了25.26%。
    二、为进一步加大监控覆盖率,提升辖区群众安全感满意度,更好地服务和支撑公安业务工作,我分局已向城区申请再加装300个简易式监控点。
    三、为加强对现有监控视频的技术升级改造,我分局将向上级部门申请对现有部分天网监控设备进行更换或升级为人脸比对系统,进一步提高对违法犯罪行为侦查打击能力。
 
Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局 版权所有 今日点击量:,总点击量: