青秀分局
当前位置:分局栏目 >> 警方公告 >> 正文
关于对林松等同志在南宁市公安局青秀分局任职期间履行经济责任情况审计发现问题整改工作的报告
来源:青秀分局  发布时间:2018/1/29 9:58:23  浏览次数:

 

关于对林松等同志在南宁市公安局青秀分局

任职期间履行经济责任情况审计发现问题整改工作的报告

 

南宁市审计局:

我分局于201711月初收到《对林松等同志在南宁市公安局青秀分局任职期间履行经济责任情况审计》报告(“南审财金报【20177号”)后,分局主要领导高度重视,就存在的问题展开讨论和整改问题进行了研究,现将整改情况汇报如下:

一、成立审计整改工作办公室,主任由分管内部审计工作的副局长担任,副主任由纪检监督室和分局办公室主任兼任,成员由分局内部审计人员组成。

二、整改落实情况

(一)对“支出不实”之“201512月,青秀公安分局提前列支20161月份公务加油费301500元”问题,整改办公室认为由于该笔支出已于2016年元月实际支出,对当年账务调整已无必要,故从修改完善分局规章制度角度考虑,已修改完善《关于财务相关工作的管理制度》《公务租车管理办法》《公务车辆管理办法》三个制度,保证按照相关规定真实客观的反映经费支出情况,于201712月末整改到位。

(二)对“固定资产不及时入账”之 “青秀公安分局办公楼于20094月开始建设,20114月竣工。已办理竣工结算,并投入使用,至20165月办公楼77723145.57元未计入固定资产账”问题,已由分局档案管理人员到市城市档案馆调取“南宁市公安局青秀分局办公业务综合楼”“南宁市青秀分局办公业务综合楼—安装工程”“青秀分局办公综合楼、干警备勤楼地下室—安装工程”竣工结算总价复印件,分局财务人员据此于201712月按规定进行了账务处理。

(三)对“属于集中采购范围的项目未按规定进行集中采购”之“青秀公安分局2011年购买笔记本电脑一台价值10900元,话筒2套价值9990元,2015年购买打印机1台价值2050元、海信电视机一台价值1449元、购买针式打印机1台价值3350元,共计27739元,上述采购物资均属于集中采购目录范围项目,未按规定进行政府集中采购”问题,针对已经实际发生的采购事项,难以消除和重新采购,需从修改完善和大力执行规章制度层面考虑,整改办公室201712月着手修改了《关于财务相关工作的管理制度》,并组织学习下发了《南宁市青秀区财政局关于转发2018-2019年广西政府采购目录及限额标准的通知》,要求全局切实按照政府采购规定进行,于2018年始整改到位。

(四)对“未按照规定对原始凭证进行审核”之“1、抽查发现,2015年,青秀公安分局用好有缘饮食有限公司,南宁大惠丰海鲜广场、欧迪餐饮娱乐会所等高档次酒店及其他餐馆就餐的餐饮发票、报支政治处到派出所检查“四有”活动工作用餐,纪检监督室检查如实立案用餐,各大队各派出所外部协办单位人员办案工作误餐,共计6751914.76元,上述的原始凭证中只有餐饮发票,均未注明工作误餐就餐人员、人数、补贴标准,部分餐饮就餐日期与报账日期相隔六个月不等,部分误餐费支出未按规定使用公务卡结算。”及“2、抽查发现2015年青秀公安分局全年报支车辆用油共计10963066.90元,报销的原始凭证中存在不实使用IC卡加油、无车牌号加油,车辆加油量大于本车邮箱承载量加油等情况”的问题,整改办公室修改完善了《关于财务相关工作的管理制度》《公务租车管理办法》《公务车辆管理办法》《工作误餐费用管理规定》等制度,并要求全局认真执行,保证各项支出如实、合理、合法,于201712月整改到位。

(五)对“不依法设置会计账簿”之“2011年至2016年,青秀公安分局经费支出—项目支出科目没有按照《政府收支分类科目》中“支出经济分类科目”款级科目进行明细核算,审计期间也未能提供科目明细账,无法全面、完整的反映财务收支情况。”的问题,我分局2008年根据城区财政局要求选用《方正春元行政事业单位财务管理软件》进行会计核算,20131218日,财政部以“财库[2013]218号”印发《行政单位会计制度》并于201411日起施行。由于分局没有及时跟进更新相关科目设置和进行会计核算,导致部份账务处理不够规范。整改办公室根据财务账务处理实际情况,决定2018年元月1日起整改到位,一是更换财务软件,分局已于201712月购买了用友软件;二是在201811日起将财务管理软件更新为用友软件,按最新财务会计制度设置会计科目和进行会计核算。

三、整改情况公开。根据《南宁市审计局关于做好审计发现问题整改情况公开工作的通知》(南审发[2017]45号)要求,分局于2018129日将整改情况在分局门户网站“南宁市公安局网上服务平台青秀分局栏目”进行公开。

特此报告。

 

 

南宁市公安局青秀分局

                          2018年1月29    

Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局 版权所有 今日点击量:,总点击量: