良庆分局
当前位置:分局栏目 >> 警方要闻 >> 正文
雨天路滑两车追尾 民警及时处置护安全
来源:良庆分局  发布时间:2018/1/5 17:15:45  浏览次数:

    1月4日晚上22时50分,良庆公安分局玉洞警务站民警在辖区开展立体化巡逻防范工作中,巡逻至银海大道中石油加油站时,发现一起因路面湿滑造成一辆电动自行车与轿车相撞的追尾事故,现场无人员伤亡。由于该路段没有路灯,又下着大雨,民警在现场迅速拉起警戒线,对来往车辆进行疏导工作。民警的快速反应、妥善处置,及时消除了安全隐患,避免了二次事故的发生。目前,该交通事故已移交交警部门处理。
    民警提醒,雨天路面湿滑,极易引起交通事故。因此,驾驶员在湿滑的路面上行驶时,要注意以下几点:
    1.行车前对车辆进行认真检查,如雨刮器、车灯等,擦干倒车镜,保证驾驶员在车内视线良好;
    2.行车时一定要控制好车速,切勿高速行驶,不要随意刹车;急转弯路段,不要猛打方向盘,时刻注意周围车况;行车时尽量与前车保持距离,不要跟车太近;
    3.万一发生事故,及时打开双闪,在来车方向150米外放置反光三角牌,车上人员迅速移到护栏外,报警等候。

Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局 版权所有 今日点击量:,总点击量: