良庆分局
当前位置:分局栏目 >> 警方要闻 >> 正文
防范宣传温度不减 平安基层行火热持续开展
来源:良庆分局  发布时间:2017/12/6 15:57:19  浏览次数:

为深入贯彻党的十九大精神,增强全民法制观念,推动全民树立宪法意识,进一步提升群众安全感和满意度。124日上午,良庆公安分局警察公关服务队联合大沙田派出所结合“12.4”国家宪法日在大沙田客运站开展“平安社区基层行”活动。

活动中,民警紧紧围绕安全防范知识、法制知识等为宣传重点,通过以安全为主题的游园项目,安全知识宣传展板,吸引广大群众积极参与。丰富多彩的“安全数字沙包”、“交通标识猜猜看”、“安全抛圈”、“安全知识灯谜”等小游戏,既让辖区群众玩得开心,也学得更用心,进一步加深了群众对安全防范知识的了解和运用。随后,民警对周边临街商铺进行消防安全知识宣传及发放宣传资料300余份,并叮嘱商铺负责人冬季预防火灾的注意事项。

民警来到金象社区开展安全防盗宣讲活动,通过知识讲座的形式,向社区群众现身说法,讲解安全知识,进一步提高群众安全意识和防范能力,此举受到群众的一致好评。

此外,分局治安大队、巡警大队分别到大沙田蓝波湾广场、名夏园小区开展平安社区基层行活动,通过现场安全知识讲解、安防互动游戏及发放宣传资料等形式,快速提升群众自身防范意识,达到了良好的宣传效果。

 

Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局 版权所有 今日点击量:,总点击量: