良庆分局
当前位置:分局栏目 >> 警方要闻 >> 正文
这份平安套餐好玩又实用
来源:良庆分局  发布时间:2017/11/17 17:18:44  浏览次数:

    为进一步增强未成年人安全防范意识和防范能力,全面提升群众安全感满意度,11月14日下午,良庆公安分局警察公关服务队联合大沙田派出所深入辖区阳光新城小学五象岭北校区开展以“践行十九大精神安全宣传进校园”为主题的平安校园基层行活动,同时为该校师生带来了一堂别开生面的法制教育课。

    法制教育课上,梁晓嵩教导员结合小学生日常行为规范等内容,通过生动形象的语言与学生进行互动式讲解,引导学生们如何辨别是非,通过互动让广大学生更加贴切的了解安全知识和增强自我保护能力。

    在反恐防暴应急演练进行前,民警王丰收以身说教,通过模拟与歹徒的对抗演练,向广大师生讲解在遇到歹徒的时候如何利用身边的物品进行自卫,并现场对校园安保中经常使用的钢叉、警棍等器械使用方法做了详细讲解和示范。随后,校园警报拉响。一名歹徒携带着棍棒闯进校园,见人就打,学校保卫人员手持盾牌、警棍等器械对歹徒进行阻挡,与迅速出警赶来的民警一同将其成功制服。一场惊心动魄的反恐防暴应急演练,进一步提高了学校师生的自我保护意识,也锻炼了学校保卫人员应对恐怖袭击事件和突发事件的能力,达到了演练效果。

    在该校跑道上,设置有安全抛圈、安全数字沙包、交通标志识别等互动游戏,民警通过安防游乐会的形式与学生进行游戏互动,向学生们传授防偷、防抢、防拐骗等安全防范知识,同时结合通俗易懂的漫画宣传形式,让同学们在玩游戏的同时也能学到安全防范知识,潜移默化地增强了小朋友们的自我保护意识及自我保护能力,深受师生们的喜爱。

    通过此次活动,让师生及家长们亲身参与、体验学习安全防范知识,进一步增强了师生、保卫人员及家长们对安全隐患的辨别能力,学会如何处理突发应急事件,提高了自我保护意识和防范能力,达到了良好的宣传效果。

Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局 版权所有 今日点击量:,总点击量: