良庆分局
当前位置:分局栏目 >> 警方要闻 >> 正文
良庆警方组织开展“文明养犬 依法养犬”宣传活动
来源:良庆分局  发布时间:2017/10/30 17:10:46  浏览次数:

 为进一步加强辖区文明养犬管理工作,切实增强辖区群众依法文明养犬的意识、安全防范意识和防范能力,全面提升群众安全感,10月29日,良庆公安分局警察公关服务队联合治安大队到良庆区阳光新城蓝波湾广场开展“文明养犬 依法养犬”宣传活动暨平安社区基层行活动。

 活动中,民警向居民讲解了文明养犬的注意事项、禁养犬只、公共遛犬区域、遛犬遵守的规则以及办理养犬登记等常识,并向群众展示了狗笼、钳子、犬只扫描器、狗绳等日常养犬工具,引导群众形成文明、科学的养犬意识。同时,针对犬只狂犬病易发的问题,民警督促养犬的居民群众要及时做好犬只的疫苗接种工作,并将文明养犬理念传递给每一位购买犬只的群众,从而有效预防和控制狂犬疾病的发生,保护辖区居民的健康安全。随后,民警指导养犬居民主动到有关部门办理养犬登记、定期为宠物注射疫苗;呼吁携犬出门时要妥善处理粪便,保持辖区环境卫生等,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不应伤害、妨碍他人生活,做到文明养犬从心做起。

 活动当天,民警还开展了“6+N”平安基层行活动,通过“安全数字沙包”、“安全跑圈”、“安全知识灯谜”等游戏,将安全防范知识传达给现场每一位群众,进一步提高群众的安全防范意识和防范能力,深受群众欢迎。

 此次活动,民警共发放养犬宣传材料500余份,检查犬只15只,接受市民群众咨询50人次,收到群众宝贵建议或意见20余条,达到了良好的宣传效果。

 

Copyright© 2011-2013 NanNing Public Security Bureau, All Rights Reserved 南宁市公安局 版权所有 今日点击量:,总点击量: